福彩图库
当前所在位置:首页 >> 党风廉政 >> 党建要闻

福彩图库市文化新闻出版广电局机关党委开展“百日攻坚大行动”积极落实社会组织组建党组织工作

2015-08-06  来源:

  

  市文新广局机关党委按照市组通字[2015]25号文件精神,为进一步推进市直机关非公有制经济组织和社会组织组建党组织工作,确保党组织全覆盖,党员全覆盖,切实发挥党对社团组织的指导作用,积极开展“百日攻坚大行动”。一是建立机构,明确我局“两新”组织组建党组织的负责人由局党组成员、局机关党委副书记毛军同志担任,联系人为党办副主任李玉玲同志,具体工作由局党办负责,并按要求及时上报市直机关工委;二是开展摸底核实工作。对市直机关工委给出的挂靠该局的十二个社会组织,进行了认真的核实,除中日友好交流协会已经有2年没有在民政局年检、且已经取消组织外,其他的社会组织都按时年检登记注册、活动正常开展;三是组织召开会议,为准确掌握第一手资料,84日下午召开了挂靠桂林市文新广局“两新”组织组建党组织工作推进会,十一个社会组织的负责人全部到会,会上传达了市组通字[2015]25号文件精神,提出了具体工作要求,初步了解了各社会团体的组成结构和人员情况,并发放了有关文件和表格,要求他们及时上报情况;四是汇总情况。按照文件要求,汇总了11个社会组织基本情况调查摸底表,以便汇总上报。下一步将按要求在所属社会组织中建立党组织。