福彩图库
当前所在位置:首页 >> 党风廉政 >> 纪检监察

福彩图库严抓会风会纪,强力推进作风纪律转变

2016-05-03  来源:
  福彩图库将会风会纪作为深入查摆“四风”问题中即知即改的问题之一,坚持以严肃会风会纪为切入点和突破口,深入推进干部作风转变,为全局系统作风纪律整改打下坚实基础。

  严格会风纪律。局纪检监察部门明确规定,参会人员必须自觉遵守会场纪律,不准迟到、早退,中途不得无故出入会场,按指定座位就座,迟到的参会人员坐到迟到席;会前应将通讯工具关闭或调至震动状态;不准在会场内随意走动、接打手机、交头接耳、打瞌睡或做其它与会议无关的事。

  严格会风制度。局纪检监察部门就会议签到制度、请假制度、通报制度及奖惩制度等做出了明确的规定。通过完善相关制度,会风会纪实现了从会前请假、签到,到会后的通报、处罚以制度进行规范约束,从而起到带动全体党员干部作风转变的作用。

  严格执纪。局纪检监察、人事、党务部门牵头负责落实有关规定,对无故不参加会议的,由局纪检监察部门给予通报批评,并报局党组备案,作为党员评议、年度考核和年度绩效考核的重要依据;对违反会议纪律规定,造成不良影响的,将视其情节和后果,给予严肃处理。