福彩图库
当前所在位置:首页 >> 非物质文化遗产 >> 非物质文化遗产概况

福彩图库桂林市非物质文化遗产概况

2015-07-15  来源:

     桂林有着2120余年的建城历史,中原文化与骆越文化、楚文化的融合,形成了丰富多彩的非物质文化遗产资源,其中有独具特色的已成为当地文化品牌的传统节日,如资源河灯节、端午节、盘王节、阳朔渔火节、永福福寿节等,有从古至今以桂林民众的传统生活为载体而形成发展的传统音乐、传统舞蹈、传统戏曲、曲艺、传统美术、传统技艺,传统体育与游艺杂技,有民间口口相传的桂林山水传说等民间文学作品目前全市已公布各级非物质文化遗产保护名录项目380项,其中县级名录230项,市级名录项目78项,自治区级名录58项,国家级名录4项。市级代表性传承人111人,自治区级代表性传承人25人,国家级非物质文化遗产项目代表性传承人5人。灌阳县月岭村桂剧传习基地、永福县彩调传习基地、桂林市黄昌典毛笔生产性保护示范基地、恭城瑶族吹笙鼓舞传习基地、全州桂剧传习基地、广西文场传习基地、临桂板凳龙传习基地、龙胜瑶族服饰传习基地等13个非遗传承(传习)基地,20154月,“桂派戏曲曲艺艺术文化(桂林)生态保护区”正式成为自治区级生态保护区。