福彩图库
当前所在位置:首页 >> 工作动态

福彩图库我市举办“意象·空间”当代艺术家作品邀请展

2016-12-09  来源:
    为进一步促进广西美术事业的发展,引进国内较高水平的书画作品,满足群众对高层次书画作品的欣赏需求,广西壮族自治区群众艺术馆主办,桂林市群众艺术馆、桂林市美术家协会共同承办,桂林市政协书画院、桂林美术馆、 上希文化有限传播公司协办的“意象·空间”当代艺术家作品邀请展1237在桂林美术馆开展,展期5天。3日下午成功举行了画展的开幕式,并在美术馆会议室召开了本次邀请展的学术研讨会。会上,画家们畅所欲言,对当代和传统做了很好的诠释,艺术的包容性在这里得到了充分的体现。和谐的氛围营造整个会场,研讨会圆满成功。

  “意象·空间”当代艺术家作品邀请展,旨在鼓励艺术家们立足中国优秀的传统文化,在笔墨意象的精神之中,在亦古亦今的时代体悟之下发现自我,同时倡导艺术家们放眼世界,了解多维文化下,如何去创造不同的艺术形态与多相空间。

  本届艺术邀请展邀请了全国各地中国画家21名、油画家16名、现代水墨画家6名、现代装置艺术家1名参展,共展出作品96件,展览还融入中国古代文房器具同堂陈列,追求一种中西文化、艺术,“别而相似、和而不同”的视觉对撞与相通的展示效果。