福彩图库
当前所在位置:首页 >> 工作动态

福彩图库机关开展“扶贫帮困大走访、大调研、送温暖”活动

2017-01-25  来源: 福彩图库
  
     
    新春佳节将至,为进一步推进我局精准扶贫工作,确保贫困群众过一个欢乐祥和的春节,根据《桂林市扶贫开发领导小组关于开展“扶贫帮困大走访、大调研、送温暖”活动的通知》精神, 122日我局组织机关有结对帮扶任务的同志来到临桂县四塘镇自信村,对帮扶的22户贫困户进行调研、走访与慰问活动。

  在局领导的带领下,局机关一行28人来到扶贫点,为结对帮扶的贫困户送去了慰问金,带来了新年的问候与党和政府的关怀。在走访调研程中,有结对帮扶工作任务的同志与贫困户及其家人进行了深入交流,与他们仔细核对帮扶结对工作手册上的基本信息是否正确,认真听取他们对改善生活、促进增收等方面的思路和意愿。了解贫困户新一年的生产发展计划、生活情况、在脱贫致富过程中遇到的困难与问题等等,并按照每位贫困户的实际情况为他们量身定做了结对帮扶工作计划,帮助他们科学地发展生产,改善生活条件。积极宣传党的思想路线与基本方针,为贫困户讲解相关富民惠民政策,将党和政府的关怀送到贫困户的心坎上,帮助他们增强脱贫致富的信心和决心。

  通过此次“扶贫帮困大走访、大调研、送温暖”活动,极大地拉近了结对帮扶工作同志与困难群众的心理距离,密切了党群、干群关系,让贫困户真心感受到党和政府的温暖与关怀,进一步帮助困难群众树立脱贫致富奔小康的信心与决心。同时,有结对帮扶工作任务的同志也通过此次活动增强了对帮扶对象的了解,为有针对性地制定结对帮扶工作计划,科学地帮助贫困户发展生产,改善生活提供了依据。