福彩图库
当前所在位置:首页 >> 工作动态

福彩图库2017年'大美桂林'中央电视台春节特别节目于2月7日晚播出

2017-02-09  来源:
  27(正月十一)21时,2017年“大美桂林”中央电视台春节特别节目在央视三套综艺频道黄金时间播出,为全国人民和海外华人奉献了一席将中国传统春节文化与桂林元素充分融合的文化视听盛宴。亿万国内观众和海外观众通过电视、网络直播等多种方式,观看了美轮美奂的特别节目,感受大美桂林浓浓的年味和深厚的文化底蕴。节目里,桂林城徽象鼻山下流光溢彩,熠熠生辉。如清水涟漪般的水舞台与周围的山水实景浑然天成。四周的灯光变幻四季光彩,显现出不同的层次美。在主持人张蕾、高枫的主持下,将桂林分会场特别节目所展现的欢乐祥和,通过电视荧屏传递给全国乃至全世界观众。

  特别节目在扎西顿珠、王予嘉《大地飞歌》激情飞扬的歌声中拉开了帷幕。优美的歌舞,极富桂林文化特色的节目,融入了满满的桂林元素,展示了大美桂林的自然生态美、历史文化美以及桂林国际旅游胜地建设令人瞩目的新成就。一首高亢雄浑的《咏桂林》,在歌唱家王铁刚、梁辰的深情演绎中,把桂林山水、历史文化、人文风情等展现得淋漓尽致,表达了对大美桂林发自内心的热爱和奋力建设美丽桂林的信心和决心。

  配合着歌曲内容,镜头中出现了漓江风光、龙胜龙脊、“两江四湖”、资源天门山等自然风貌,以及正阳东巷历史文化街区、桂林逍遥楼、阳朔西街、摩崖石刻、“一院两馆”等桂林国际旅游胜地人文新地标、新成就,引人入胜。在接下来的节目中,邓紫棋、严当当、阿鲁阿卓、关晓彤、马天宇、王嘉、王喆、文欣等明星歌手,分别带来了欢乐喜庆的歌曲,桂林籍歌唱家罗宁娜回到桂林,以一首《桂林是我家》,唱出桂林人的骄傲与自豪,也唱出了桂林人民对伟大祖国的祝福和对全国乃至全世界观众的新年祝福。特别节目中间还穿插了对桂林年俗的介绍。主持人张蕾、高枫走进正阳东巷历史文化街区、桂林逍遥楼,通过民俗活动,展示桂林的人文地理和历史文化以及少数民族的过年习俗。舞狮、油炸米花、送门神等民俗均被摄入镜头,将“千年桂林城繁华东西巷”胜景展现得淋漓尽致。