福彩图库
当前所在位置:首页 >> 工作动态

福彩图库桂林市庆祝广西“壮族三月三”全国少数民族文艺展演暨“周末大家乐”广场文艺演出启动仪式

2017-04-05  来源: 福彩图库
 
  
  
 329下午,由桂林市委宣传部、桂林市精神文明办、福彩图库主办的2017广西桂林壮族”三月三”全国少数民族文艺展演暨“周末大家乐”广场文艺演出启动仪式在市中心广场举行,来自全国各地的40多支优秀演出表演团队1000多人参加,其中9个少数民族表演团队奉献了一场独具地方特色的歌舞盛宴。

  一年一度的广西“壮族三月三”,成为各民族大聚会、大联欢、大团结、大发展的盛会,区内外影响力不断提升。今年“三月三”期间,桂林市文化、旅游、体育、商务等活动好戏连台,遍地开花,丰富了“壮族三月三·八桂嘉年华”的节日氛围。此次演出作为桂林市“壮族三月三·八桂嘉年华”文化活动的重要环节,充分利用“周末大家乐”广场文艺演出的特色和优势,邀请了云南、新疆、四川等地区的文艺团队,以台上与台下、观众与演员融为一体的表演形式,让各族人民和中外游客共庆壮族传统佳节、共享民族文化嘉年华,营造了民族团结和谐氛围。

  当天的演出形式多样,包括舞蹈、合唱、走秀等9 个节目。演出在桂林市星艺合唱团的大合唱《三月三九月九》歌声中拉开帷幕。随后,云南省昆明市高原秋色艺术团带来的撒尼族舞蹈《丰年海洋之歌》、台湾台北市世界土风舞总会阿美族艺术团的民族舞蹈《丰年海洋之歌》、新疆昌吉州文化艺术协会天山韵舞蹈队的舞蹈《朱拉》、桂林市祥云艺术团的舞蹈《渔家欢歌》、四川省都江堰古城之声艺术团带来的混声合唱《康定溜溜的城》等节目,同新颖的宣传片一道,向观众生动展示了各少数民族的图腾文化、传统服饰、古朴音乐等艺术瑰宝,传递出浓郁的民族情怀。此外,北京市模特艺术团的模特走秀《汉服魂旗袍韵 民族情》、北京银河舞蹈队的歌舞《渔家傲》也登上了“周末大家乐”的舞台,为桂林市民献上了精彩的节目。台上,演员们身着靓丽的民族服饰,在音乐节奏中踏歌起舞,台下,观众们目不转睛,精彩处报以热烈掌声。最后,全体演职人员和观众齐唱《大地飞歌》,将整场演出推向高潮。

  活动除了有来自桂林市各界人士外,还吸引了中央电视台七套“中华母亲节”组委会导演、执行制片人齐方忠,中央电视台新华卫视导演王爱丽,中国老年福频道全国中老年电视春节联欢晚会秘书长付杰,台湾土风物艺术总会主席曹国胜等嘉宾参加。

  据了解,今年“周末大家乐”广场文艺演出启动后,从4月到12月,每周六晚上8时,“周末大家乐”都将如期在中心广场为广大市民游客送上形式多样的文艺演出,展示桂林群众文化的精彩。

  (桂林市群众艺术馆 唐高君