福彩图库
当前所在位置:首页 >> 工作动态

福彩图库市委书记、市人大常委会主任赵乐秦率队到我局调研指导工作

2017-09-07  来源: 福彩图库
  

    828日上午,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦率队到我局调研指导工作,了解文化事业发展情况。

  调研主要有两项内容。一是听取我局2017年以来工作情况汇报,二是研讨推进象山大型实景演出相关事宜。

  李滨局长代表我局向市领导汇报了今年以来的主要工作情况,从舆论宣传、精品创作、历史文化彰显、举办文化活动、创城工作以及公共文化、文化产业等几个方面做了具体汇报。听过汇报后,赵书记充分肯定了我局的工作,认为我们在认认真真、实实在在的做事,文化工作成果显著,“是历史上最好的时期”。

  会议重点研讨了象山大型实景演出相关事宜。2017年央视春晚桂林分会场取得圆满成功,为进一步弘扬春晚精神,挖掘桂林文化精髓,桂林市委、市政府决定依托春晚效应,在象山景区打造大型实景演出。我局于今年4月向社会公开发布《桂林市象山大型实景演出策划方案征集公告》,并做好策划方案的纸质材料的收集工作,目前已有4家公司递交了策划方案。赵书记指示,打造象山实景演出是挖掘桂林文化旅游资源、培育新的文化产业精品、推动旅游转型发展的一项重大举措,各单位要高度重视,明确时间界限,高效推进。并指出今后的工作方向。首先要确定实景演出的方案,邀请业内专家评审把关。然后确定运营公司,采取灵活的方式经营运作。同时要求各部门互相配合好,在人力物力政策上给予大力扶持,共同努力打造好这场演出。

  市领导陈丽华、赵仲华、黄立平、时曦,市委宣传部副部长朱鹃屏,市文新广局领导班子全体成员及市旅发委、市漓管委、市旅发展、桂林电视台、桂林电台、桂林市文艺演出有限责任公司等单位的领导参加调研。