福彩图库
当前所在位置:首页 >> 工作动态

福彩图库“心源抒怀”——北京画院作品展在桂林市花桥美术馆隆重开幕

2017-09-13  来源: 福彩图库
  

   

    2017912日上午九点半,共筑中国梦·共创文明城“心源抒怀”——北京画院作品展在桂林市花桥美术馆开幕,北京画院36位画家的118幅艺术精品首次集体亮相桂林。北京画院是新中国成立最早、规模最大的专业画院,画院群英荟萃、人才辈出,涌现出了大批优秀画家、美术理论家、艺术管理人才,为社会主义美术创作的繁荣与发展作出了积极贡献。今年恰逢画院60年庆典,36位著名画家携最有代表性、最具影响力、最富感染力的百余幅艺术作品亮相桂林,既是院庆活动的延伸、北京画院在职画家的集体亮相,同时又是与广西同行画友们切磋交流的好机会。 

    此次活动由福彩图库、桂林文学艺术界联合会、北京画院主办,北京画院美术馆、桂林市展览馆、桂林市花桥美术馆承办,旨在弘扬中华优秀传统文化,迎接党的十九大胜利召开,在北京画院建院60周年之际,进一步丰富桂林人民的精神文化生活,加强京桂两地艺术交流及文化创作,助力桂林市文明城市创建。

  广西师范大学美术学院副院长陆丽娟主持此次开幕式,开幕式现场座无虚席。 桂林市文联主席何绍连和全国政协常委、中国美术家协会副主席、北京画院院长王明明先生以及原国家博物馆副馆长陈履生分别致辞。王明明院长在致辞中讲到:桂林历史文化厚重,桂林市花桥美术馆更是梁思成主持设计的艺术文化宝地,无论展厅还是院落,一步一景,处处有意境。在北京画院成立60周年之际,能够携北京画院再来桂林市花桥美术馆举办展览,感到非常有意义。王院长对花桥美术馆举办此次展览所做的工作表示赞赏,并与来宾分享了北京画院近年体制建设和人才引进方面的成功经验。陈履生先生在发言中提到:桂林市花桥美术馆有些浓厚的艺术气息,无论是场馆设计还是展厅和庭院都堪称精致。这在国内美术馆里都是别具一格的,尤其是文革前的两幅具有浓郁地域特色的壁画保存完好,甚是难得,希望花美再接再厉,再创佳绩!

  开幕式现场,桂林市人大常委会副主任王德明宣布展览开幕。