福彩图库
当前所在位置:首页 >> 工作动态

福彩图库全区第三届广西文场展演暨保护与发展论坛在省立艺术馆举行

2017-09-19  来源: 福彩图库
  

  

  

   八桂文场久有名,唱腔柔婉类莺声。2017915-17日全区第三届广西文场展演暨保护与发展论坛在省立艺术馆举行。来自全区各市县的32支展演代表队纷纷登台献艺,参加展演的38个曲目赏心悦目,精彩纷呈。

  “文场”是相对清唱桂剧的“武场”命名的,也被称为“文玩子”,以唱为主,间有说白 是广西最有代表性和最具影响力的曲艺形式 之一。 清代乾隆年间,江浙等地的一些说唱艺术流传到广西以后,逐步与桂林一带的方言相融合,清末便形成了具有地方特色的广西文场。200867日,广西文场被列入国家级非物质文化遗产名录。

  广西文场在其发展历程中,不断以新的内容和形式展现在文艺舞台上,展现出深厚的文化底蕴和无穷的艺术魅力。第三届广西文场曲目展演,是文场艺术的一次盛会,也是广西文场这一国家级非物质文化遗产活态传承的一次重要实践。