福彩图库
当前所在位置:首页 >> 工作动态

福彩图库桂林市第38届“漓江之声”决赛拉开帷幕

2017-09-25  来源: 福彩图库
  

    923日下午,桂林市第38漓江之声决赛在桂林市群众艺术馆百花剧场隆重举行。来自桂林市116城区的2000多名演员,用文艺的形式,充分展示我市创建全国文明城市的实际行动和先进事迹,讴歌和谐社会,喜迎十九大胜利召开。 下午,比赛由资源县选送的群舞《黄桑姑娘》拉开帷幕。动态的苗族同胞生活背景、优美的苗家姑娘舞姿、柔和的舞台七彩灯光、时而轻快时而舒缓的音乐,让观众仿佛置身其中。接下来,阳朔县选送的《漓江童趣》、荔浦县选送的《桔子红了》、全州县选送的《龙腾之舞》、秀峰区选送的《绅士联盟》等节目,内容与时俱进,在吸取新的社会内容和鲜活的时代元素的基础上加以创新,精彩不断,让观众大饱眼福。

    我市第38漓江之声活动以大美桂林为主题,活动内容分4个版块:美丽桂林唱起来音乐创作节目比赛、美丽桂林舞起来舞蹈创作节目比赛、美丽桂林演起来戏剧、曲艺创作比赛、桂林小把爷少儿才艺比赛,各支参赛队伍均来自桂林市116城区。当日进行的是美丽桂林舞起来舞蹈创作节目比赛。 

    本届漓江之声决赛从当日下午开始,26日晚上结束,活动将历时4天,各县区选送的108个优秀的创作节目将展开激烈角逐。