福彩图库
当前所在位置:首页 >> 工作动态

福彩图库桂林市文新广局举办网吧“文网卫士”技术监管系统应用与管理工作培训班

2017-10-09  来源: 福彩图库
  

    为加速推进全市网吧“文网卫士”技术监管系统安装部署,进一步统一思想,凝结共识,规范和加强平台应用与管理,2017927日至28日,福彩图库在临桂区举办桂林市网吧“文网卫士”技术监管系统应用与管理工作培训班,市、县、区文化行政管理部门分管领导、市场科(办)负责人、文化市场综合执法机构业务骨干、部分网吧连锁企业代表及文网卫士讲师共71人参训,自治区文化厅市场处关辉处长亲临指导并授课。

  本次培训采取半封闭式、专业教学与实际操作相结合方式进行。关辉处长首先做了“加强网吧技术监管,促进网吧行业健康发展”的专题讲座,对文化部和文化厅有关精神进行了传达解读,对我国网吧现行管理理念和技术监管措施的发展沿革进行了综合诠释,并对下一步综合执法机构改革有关工作情况进行了介绍和分析,内容丰富、通俗易懂、切合实际、指导性强。文网公司讲师为使参训人员尽快熟悉和掌握软件操作,灵活运用各种教学手段,边讲边做,边教边练,互动共进,既活跃了课堂气氛,又提高了教学效果。

  市文化市场综合执法支队政委韦依甬在开班动员时指出,网吧行业部署“文网卫士”系统是2017年自治区文化市场综合执法考评重点工作之一,也是我们网吧管理由“人防”向“技防”转变、提高监管水平的重大机遇,必定极大地提高工作效率与市场管理成效,各单位一定高度重视,树立信息化管理新思维,主动配合,全力推动,确保按时保质上水平。

  市文新广局党组成员、副局长李汉春传达了自治区境外电视专项整治工作最新文件精神,小结了近期全市文化市场管理与执法工作情况,并对深入开展十九大文化市场专项保障工作提出了要求,最后他强调:“文网卫士”系统自7月上旬开始在秀峰区进行动员和试点运行,到目前全市已有17个县区198家场所完成集成路由的调试安装和3.1万台上网终端的上线运行,基本达到第一阶段工作的目标与预期,下步工作主要任务就是查遗补漏,提升工作标准,将网吧部署率、在线率、客户端安装率和上线率等指标抓到自治区规定比例,并抓实抓牢抓稳;各县区要根据市印发方案规定节点督促有关方面抓好工作落实,市文化市场综合执法支队要指导各大队组织好全员培训,让全体人员都学会软件操作与使用,规范将“文网卫士”纳入日常管理,根据我市实际,研究建立和出台相关管理制度和措施,切实发挥出平台应有的监管功能与效用。