福彩图库
当前所在位置:首页 >> 工作动态

福彩图库第七届桂林国际山水文化旅游节开幕式文艺演出精彩亮相

2017-10-25  来源: 福彩图库
   10月10日晚20:30第七届桂林国际山水文化旅游节开幕式文艺演出在桂林大剧院与广大市民及中外嘉宾见面。开幕式文艺演出以“旅游胜地 大美桂林”为主题,全面展示桂林发展新气象,大力宣传桂林旅游文化品牌,促进桂林社会经济更好更快地发展。整台演出以“大美桂林”为主基调,集歌舞、音乐、戏曲、杂技及民间艺术等多种艺术元素于一体,运用大型LED屏幕投影、流动平台、魔幻灯阵、编组焰火、特技效果、环绕音响等多种现代手法,将桂林的山水文化、历史文化、民族文化、民俗风情以及现代化成就等综合展现在世人面前。

  开幕式演出节目10个,以大型歌舞《山欢水笑喜迎宾》开场,全面展现了桂林国际旅游胜地的热情好客和桂林山水旅游文化城的魅力。为了体现国际性,特别邀请韩国、印尼、越南3个外国表演团队参加开幕式演出。整场演出,既有体现桂林地方特色的舞蹈《唐诗逸舞》、杂技《梦幻芦笛》、女声独唱《漓江曲》,还有表现东盟风情的舞蹈以及桂林籍旅欧青年钢琴演奏家秦振演奏的名曲、桂林籍著名歌唱家郁钧剑的独唱《漓江多情歌》。最后一个节目是大型歌舞《咏桂林》,全面展现了桂林国际旅游胜地的新风貌,突出了此次山水旅游节的主题,掀起整台演出的高潮。