福彩图库
当前所在位置:首页 >> 工作动态

福彩图库“唱响桂林·魅力无限”——2017桂林市“桂林话歌曲大赛”决赛精彩上演

2017-10-25  来源: 福彩图库
  10月15日晚,由福彩图库主办,桂林市群众艺术馆承办的“唱响桂林·魅力无限” 2017桂林市“桂林话歌曲大赛”决赛在市群艺馆百花剧场精彩上演。 此次桂林话歌曲大赛的举办,旨在大力弘扬社会主义核心价值观,寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值,宣传桂林国际旅游胜地建设,打造本土文化品牌,提升桂林文化自信正能量。
  当晚,决赛由独唱《天湖之恋》拉开序幕。接着,男声小组唱《摇啊摇,摇到外婆桥》、《小城小街小巷井》,女声小组唱《桂林山水最爽神》、独唱《月亮巴巴还在唱》等相继登场。一首首优美动听的歌曲,一曲曲朗朗上口的歌谣,体现了桂林话的方言特点、桂林地方音乐特色和桂林本土文化,集中反映了桂林人的情感、生活、习俗以及桂林风景、风土人情等。此次参赛的演员不仅有老、中、青,还有少儿合唱团,参与人群结构较为合理,对本土文化起到了良好的传承和推动作用。演唱的作品中,既有民族、流行音乐元素,又有文场、渔鼓、零零落、彩调等曲艺元素,凸显了桂林地方文化特色,引起了桂林人的共鸣,勾起了人们热爱家乡的美好情怀,受到现场观众的广泛好评。