福彩图库
当前所在位置:首页 >> 工作动态

福彩图库桂林市文新广局组织召开纪念广西部队和李宗仁将军北上抗日80周年座谈会

2017-10-25  来源: 福彩图库

  2017年是抗日爱国将领李宗仁将军带领广西部队北上抗日八十周年。1016日,我局组织召开纪念广西部队和李宗仁将军北上抗日80周年座谈会,参加座谈会的有台儿庄大战纪念馆副馆长韩淑芳、广西抗战文化研究会副会长李建平、广西桂学研究会副会长唐春烨、桂林市政协副主席钟麟、桂林桂学研究专家谭肇毅、黄伟林、钟琼、文丰义等以及文新广局领导和李宗仁文物管理处全体职工。此外,特邀抗战英烈后裔参加座谈会,有李宗仁将军侄孙李晓进、何信烈士儿子何平、周子昆烈士儿子周林、第七军军长周祖晃将军儿子周志仁、秦霖烈士外孙女毛原、朱为鉁儿子朱光崴以及抗战老兵后人且收集广西抗战老兵资料50多年的容杰等。

  座谈会的主要议题有广西部队北上抗日的作用与意义,李宗仁抗日历史评价、李宗仁与老河口抗战文化,李宗仁对于台儿庄大战的贡献,广西北上抗日廖磊、钟毅、周元、秦霖等爱国将领的历史评价,第五战区对于抗日战争的历史贡献等。

  座谈会上,台儿庄大战纪念馆副馆长以及广西桂学研究专家各抒己见,对李宗仁先生在抗日战争中的突出贡献给予高度评价和历史定位,对英烈的牺牲、精英的奉献深切缅怀。各位抗战英烈后代慷慨陈词,激情陈述祖辈、父辈抗日的英雄事迹,令在场的领导以及专家学者感动落泪。 秦霖烈士外孙女毛原还将秦霖烈士唯一的抗战遗物——一条军毯捐赠给李宗仁文物管理处,她说:“今天能够参加这个座谈会,缅怀先烈、告慰外公,心里很欣慰,外公是广西的骄傲,民族的骄傲。今天把这条唯一的军毯捐赠给李宗仁文物管理处,是想让更多的桂林人了解外公的事迹,悼念先烈。”