福彩图库
当前所在位置:首页 >> 工作动态

福彩图库中国新文人画——清湘后学群展在桂林市花桥美术馆隆重开幕

2017-10-25  来源: 福彩图库

  “ 中国新文人画——清湘后学群展”20171016日上午9:30在桂林市花桥美术馆隆重开幕, 本次活动由济南大隐国画研究院、桂林中华文化促进会、桂林清湘画院联合主办,由桂林市花桥美术馆承办。

   画展以“ 中国新文人画——清湘后学群展”命名,是秉承清初绘画大家——石涛的画学要义,探索中国画之精髓,集所作展示以求印证。石涛别号清湘老人、苦瓜和尚,清初四僧之一,桂林人,他是中国绘画史上一位十分重要的人物,既是绘画实践的探索者、革新者,又是艺术理论家。他的一些重要的主张和绘画理论都被后世所敬仰和流传,对当今的艺术发展和理论格局发挥着潜移默化的巨大作用。同时也为桂林的文化发展与传承增添了浓墨重彩的一笔。

  本次画展旨在于追求和探索中国画的“新时代的时代性、当代的民族文化性、画家的人性以及国画的艺术性”,秉承清湘道人画学要义,探索中国画之精微。

  这次中国画作品展,既是喜庆国庆、喜迎党的十九大胜利召开的一项重要内容,也是全民参与共建和谐文化的一次成果展示。活动的举办必将为进一步繁荣我市绘画艺术、丰富群众文化生活、扩大我市文化影响力发挥积极的推动作用。