福彩图库
当前所在位置:首页 >> 工作动态

福彩图库桂林市彩调传承交流活动在永福县举行

2017-11-17  来源: 福彩图库
  

    11月6日至10日,由福彩图库主办,永福县文新广体局承办的桂林市彩调传承交流活动在永福县举办。全市各县(区)彩调表演和辅导人员、永福县各乡镇彩调队共120多人参加了全市彩调传承交流活动。本次传承交流活动的举办,旨在进一步推动桂派戏曲曲艺艺术文化(桂林)生态保护区建设,深化彩调剧的传承与保护,交流彩调传承与保护的经验做法,全面提高全市彩调表演、辅导人才的专业水平。

  彩调被誉为“充满泥土芬芳的快乐剧种”,是十分重要的非物质文化遗产,一直以来,深受桂北地区各族人民喜爱。永福作为“彩调之乡”,具有深厚的群众基础和文化底蕴。本次彩调传承交流活动为期5天,以老一辈彩调艺术家与广大彩调艺术爱好者的交流为主。交流内容丰富,包括彩调表演的手、眼、身、法、步基本功技巧和唱腔表演技巧等各个方面,为彩调爱好者们搭建了一个有利的交流平台。

  活动期间,我局还就桂林地方戏曲立法开展了调研活动,参与交流活动的彩调表演演职人员深入永福县罗锦镇林村参观了林村彩调传习基地的陈列展览,并组织开展了交流汇报演出。