福彩图库
当前所在位置:首页 >> 群众文化活动

福彩图库“校馆”教育合作交流,催开校园艺术之花

2015-07-17  来源:
  
 
    由福彩图库、桂林画院、桂林美术馆主办的“庆‘六·一’2015‘桂林画童’作品展”于2015530日在桂林美术馆开幕,展出时间为530日至61日。本次展览共展出作品122幅,为鼓励热爱美术的孩子们能够在艺术的海洋中继续畅游,本次展览在多位专家地评审下,从这些作品中评选出8名一等奖,14名二等奖,23名三等奖。本次展览希望通过孩子们自由无瑕的视角、斑斓的色彩、稚嫩的线条、夸张的造型,激发孩子对传统艺术的兴趣,同时,也展示了将军桥小学与阳光学校的绘画教育成果。

  在本次展览开幕式上,将军桥小学校长龙骧嗣、阳光学校董事长何万光以及桂林美术馆馆长徐家珏均在开幕式上发言,生动活泼地阐述了少儿教育的本质。桂林美术馆为感谢两所小学对本次展览作品征集的大力支持,向其颁发了优秀组织奖;在场的领导、画家们为获得一等奖的孩子们现场颁发奖状。

  桂林美术馆“桂林画童”培训基地的前身是“漓江画童”培训基地。“漓江画童”培训基地,从上世纪70年代就已享誉中外。如今,“漓江画童”改名为“桂林画童”培训基地,为扩大公共文化服务的能力,对外增设了将军桥小学和阳光学校免费培训教学点,这是美术馆公共文化服务能力的向外拓展和辐射,也是为社会培养更多的美术之星