福彩图库
当前所在位置:首页 >> 文化精品

福彩图库2014精品创作亮点纷呈

2015-07-17  来源:
  2014年精品创作亮点纷呈

  一是舞台艺术精品创作取得成效。深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,相继创排出舞蹈《幸福油茶》、《耘天》、《瑶山路》,小品《打包》,快板表演《抗战文化说桂林》,广西文场《漓江花雨》等优秀作品。

  二是文艺作品参赛屡获佳绩。全年我市文艺作品获国家级奖项2个、自治区级奖项11个,获奖名次与数量在全区名列前茅。大型廉政彩调剧《一品油茶七品官》荣获自治区五个一工程奖。参加全区青年演员舞蹈大赛获得1个二等奖和2个三等奖。我市10位画家的10幅作品入围全国顶级美术作品展“第十二届全国美术作品展览”。

  三是广播影视作品创先创优。完成了电视纪录片《一代名将李天佑》(获广西台记录片二等奖)、四集纪录片《桂北游击队》(获中国纪录片优秀奖)在广西新闻奖和广西广播电视优秀作品社教类奖评选结果中,《南溪往事》获社教类长纪录片一等奖;《西山摩崖造像与瘗龛》获社教类短纪录片二等奖;《马君武桂林求学记》获社教类短纪录片三等奖。在广西2013年度广播电视优秀节目评选中,新闻类一等奖2篇,二等奖6篇,三等奖5篇。