福彩图库
当前所在位置:首页 >> 文化精品

福彩图库《歌从漓江来》特别节目顺利录制

2016-06-04  来源:
   63下午,中央电视台2016年端午特别节目“歌从漓江来”在我市七星公园华夏广场顺利录制,近20个带有地域特色的精彩节目,让参加录制的近8000名观众在现场享受到一场视听盛宴,而这场特别节目也将将在69日晚19:30分在CCTV3综艺频道播出在,让全国观众在浓浓的桂林情结中欢度端午佳节。

  整场特别节目在一首由扎西顿珠、阿鲁阿卓、云飞、云朵共同演唱的《大地飞歌》中拉开序幕,演出共分为“船歌满载幸福来”、“山歌好比春江水”、“情歌悠扬山水间”、“渔歌撒满漓江岸”、“欢歌筑梦颂团圆”等五个篇章来展示。单从各个篇章的主题就能够看出,整台节目,融入着满满的桂林元素。同时,精美的舞台设计,优美的伴舞,极富民族特色的节目,不仅让观众感受到了浓浓的节日氛围,更感受到了桂林人的热情。在央视著名主持人张蕾、李佳明主持下,更将这份节日祝福通过电视镜头传递给全国人民。

  在临桂新区组织的孩子们天真可爱,充满童真的伴舞下,歌手徐千雅演唱的歌曲《灿烂阳光》,表达了桂林人民对于家乡的热爱和对幸福生活的期盼与向往。萨顶顶精心演绎的歌曲《自由行走的花》,配合美轮美奂的舞美设计,让观众乐享其中。

  歌手金润吉带来的《沧海一声笑》唱出了沧海桑田,潮起潮落,更唱出了对于家园,对于传统的深情眷恋。在端午节,桂林赛龙舟是一项非常重要的活动。央视2016端午特别节目“歌从漓江来”也对桂林的赛龙舟进行的特别展现。在舞台上,节目组特别邀请了桂林一个幸福的龙舟家庭进行采访互动。展现出桂林唱着龙舟歌,划着龙舟,载着礼品,载着情意的深厚龙舟文化。付笛生、江涛共同激情演唱的《众人划桨开大船》在桂林演职人员的精彩伴舞下,更是将桂林人民的龙舟文化演绎得淋漓尽致。

  在感受着桂林这座城不尽的灵气、韵味的同时,火风、霍尊带来的《山歌好比春江水》和《卷珠帘》,体现出“一见漓江不忍离,别来朝夕惹相思”的人们对漓江的深深眷恋。陈明的歌曲《山歌牵出月亮来》、《等你爱我》将观众仿佛带进了青山簇簇水中生,分明看见青山顶,船在青山顶上行。的桂林唯美画卷之中。观众也在深情的歌声中被桂林山水的纯洁美丽打动。节目录制过程中,节目组还特别邀请了一个五世同堂生活在一起的家庭来到现场采访,见证着“愿做桂林人,不愿做神仙”让全世界人民羡慕的幸福指数。桂林“山因水而清,水因山而秀。”在桂林,水将山与城串了起来,又将城与山融为一体。

  在王铁钢、梁辰歌曲的《咏桂林》和陈思思演唱的歌曲《多谢了》美丽悠扬的歌声中,节目录制逐步进入了高潮。云飞、云朵演唱的《因为爱情》、扎西顿珠、陈雨其的《今天你要嫁给我》、王二妮带来歌曲《一对对鸳鸯水上漂》。更是在桂林美丽的山水中,注入了滋润甜蜜的爱情故事。一对在桂林西街结缘即将组成幸福家庭的桂林中外小情侣和100对儿即将成婚的新人们也等上了央视舞台。让观众在如痴如醉的山水间瞬间感觉到空气中弥漫着幸福的味道。体现着桂林山水甲天下,漓江浪花朵朵鲜,歌仙三姐抛绣球,情歌悠扬山水间的优美意境。

  漓江河水宽又宽,渔歌洒满漓江岸,绿野青峰春常在,诗情画意润心田。可以说,桂林处处是美景,美景触人情。阿鲁阿卓带来歌曲《美丽中国》、许茹芸带来的歌曲《好听》将桂林龙脊梯田堪称天下一绝,“梯田世界之冠”的美景和桂林满城桂花,香气扑鼻,美艳绝伦的景致演绎得美轮美奂。配合着严当当、张晓芬、王子鸣、张大伟带来歌曲《和谐大家园》,来自桂林市龙胜各族自治县泗水乡的里排壮寨,侯正荣一家的现场采访,体现出桂林人民发自内心的,对幸福生活最朴实的诠释,更展示出美丽的桂林山水中广西少数民族大团结的和谐生活。随后,韩磊、刘桐共同演绎《游子吟》,勾起观众每逢佳节倍思亲的情结,也将通过电视荧屏,向全世界华人送上一份从桂林发出的、真挚的端午节祝福。

  当廖昌永演唱的《我和我的祖国》歌声响起,一幅桂林山水长画卷徐徐展开,以桂林山水的美丽和桂林文化之魅力,将整台节目推向高潮,也在整台节目“歌从漓江来”的主题中完美完成录制。