福彩图库
当前所在位置:首页 >> 文化精品

福彩图库桂剧经典大戏《白蛇传》上演

2016-06-17  来源:
  16日和17日晚上8点,在省立艺术馆旧址,桂林市艺术学校2016届戏曲表演专业的36名桂林“小桂花”戏曲传承班的同学,将登台进行毕业汇报演出,《白蛇传》将为市民带来一场精彩的戏曲盛宴。在汇报演出上,彩调《刘三姐》、《王三打鸟》,桂剧《扈家庄》、《人面桃花》,广西文场《双下山》、《陈姑追舟》,还有重新编排的桂剧经典大戏《白蛇传》都将纷纷登场演出。

    桂林“小桂花”戏曲传承班是由桂林市艺术学校和桂林市戏曲创作研究院2011年共同策划实施的“明日戏曲之星”文化建设项目内容,共招收培养36名戏曲艺术专业人才,也是市艺校自成立以来开班培养的第四批戏曲人才。“小桂花”戏曲班涵盖桂剧、广西文场、彩调三个剧种,由桂剧国家级非物质文化遗产保护传承人罗桂霞、广西文场国家级非物质文化遗产保护传承人陈秀芬、彩调自治区级非物质文化遗产保护传承人唐洁等德艺双馨的戏曲名家,以及具有丰富舞台表演经验的中青年演员担当教师,进行一对一、手把手的言传身教,使各剧种一招一式都能得到原汁原味的衣钵真传。