福彩图库
当前所在位置:首页 >> 文化精品

福彩图库“漓江之声”决赛拉开战幕100多个原创节目同台竞技

2016-09-23  来源:
  922下午,一场小戏、小品、曲艺创作节目比赛在桂林市群众艺术馆百花剧场展开激烈角逐,这标志着第37届“漓江之声”活动正式拉开帷幕。

  从今年6月份开始,各县区认真组织初赛,采取学习节目和原创节目相结合的方式,共吸引10600多名基层群众演员参与,经过86场预赛,最终从1300多个节目中选拔出100多个优秀的创作节目代表各县区参加全市决赛。此次登上百花剧场的节目都是近年新创作的,具有较高的思想性、艺术性,且独具地域特色的精品。

  本届“漓江之声”活动以“山水桂林,故乡情怀”为主题,由“歌从山水来”音乐创作节目比赛,“舞动山水间”舞蹈创作节目比赛,“曲萦山水中”小戏、小品、曲艺创作节目比赛,“桂林小把爷”少儿才艺比赛4个板块组成,参赛队伍均来自全市各县区。

  与往届相比,今年的“漓江之声”活动呈现出新的特点。一是增加“桂林小把爷”少儿才艺比赛板块,吸引更多青少年群体的参与,展现青少年朝气蓬勃、健康向上、积极创新的精神面貌,为广大青少年提供展示才艺的平台。二是在评奖机制中增设了大众评审环节,每场比赛邀请17名县区大众评委参与评审,凸显“漓江之声”的群众性、参与性,使“漓江之声”的评奖更接地气。三是加强文艺评论,首次开展“一场一评”,根据比赛情况当场进行有针对性地点评。比赛结束后,马上举办戏剧类、曲艺类、舞蹈类的“漓江之声”名家讲坛,邀请权威专家为“漓江之声”优秀节目“把脉”,指导县区编创人员对节目进一步打磨和提高,提升全市群众文艺节目质量。

  根据本届“漓江之声”的安排,“歌从山水来”音乐创作节目比赛在本月23日举行,“舞动山水间”舞蹈创作节目比赛在本月25日举行,“桂林小把爷”少儿才艺比赛则定在11月。届时,欢迎广大市民到场“观战”。