福彩图库
当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开制度

福彩图库限 时 办 结 制 度

2015-10-23  来源:
  第一条 限时办结制,是指各类需在我单位窗口办理的行政审批事项,在手续完备、资料齐全且内容符合法律、法规及有关规定的前提下,承办部门要在规定时限内及时办结或予以答复的一项服务制度。

  第二条 办理部门工作人员办理各项审批事项时,在服务对象提交的手续完备、材料齐全、符合规定的情况下,要当场予以办理,在限定的时间内办结,不得以任何借口和理由拖延和刁难。 

  第三条 窗口服务部门应逐事项、逐环节明确标准时间和责任人。对服务对象要求办理的各类事项,承办人应当场予以审核。应优化流程,精简环节,缩短时限,结果应及时向社会公布。

  第四条 承诺件办结日确定。事项符合行政审批条件和标准的,窗口须出具有效办理凭证,及时出具受理通知书和办结通知书。

  第五条 对手续、材料不齐全或不符合法定形式的,应一次性书面告知其所需补齐(正)的手续和材料。服务对象按照书面告知的要求补齐(正)后,第二次经办人员应按时予以办理。如有确需延时办理的办件,承办人要告知当事人延时办理的理由,并按照授权有关规定办理。

   第六条 对本部门管理的行政许可、非行政许可、“马上办”及其它行政审批事项,应按有关规定和要求时限,制定具体的限时办结要求,报市政务服务中心公示备案,同时在本局门户网站以适当形式向社会公布。

  第八条   本制度由文化新闻出版广电局负责解释。

  第九条 本制度自发布之日起实行。