福彩图库
当前所在位置:首页 >> 综合执法

福彩图库桂林市文化市场综合执法支队开展暑期文化市场专项检查

2015-08-20  来源:
  
    为了切实加强暑期社会文化市场监管,积极营造良好的社会文化环境,确保广大未成年人安全、健康、快乐地度过暑期。729日,支队及各城区执法大队联手公安部门开展暑期文化市场专项检查行动,对我市区网吧、游戏机场所等进行了拉网式排查。

  此次行动,支队及各城区执法大队、公安部门共出动执法人员200多人次,兵分三组分别对六城区相关文化娱乐场所进行了检查。重点抽查网吧接纳未成年人、超时经营以及未按规定核对和登记上网者有效身份证件等违法违规行为,同时针对游戏机场所,检查内容包括证照是否齐全,是否存在涉赌等违规问题,消防器材、用电设施、应急设施、疏散标志是否齐全有效,安全通道是否畅通,是否使用、存放易燃易爆危险品等。检查场所36家次,其中互联网上网服务营业场所30家次,游戏游艺娱乐场所6家次,发现接纳未成年人网吧2家;另有4家设置有未经审批的游戏机机型,对此当场责令业主进行整改并立案调查。

  通过开展此次联合专项整治行动,确保文化娱乐场所的经营秩序规范,坚决杜绝网吧接纳未成年人上网等违法经营行为,坚决杜绝游戏机室出现赌博经营行为,一经发现将依法进行严处。同时,还将督促网吧、游戏机室的业主改善经营场所的环境,引导市民文明消费。有效净化了全市文化市场经营环境,营造了健康平安有序的社会文化氛围。