福彩图库
当前所在位置:首页 >> 综合执法

福彩图库秀峰文化执法携手城管,一举叫停卡拉OK路边摊

2017-04-27  来源:
  

    近日,秀峰文化执法大队接到群众举报,解放桥下存在无证经营路边卡拉OK2017 410日晚8点半,秀峰文化执法大队携手城管大队特勤中队一行11人对解放桥下的三个路边卡拉OK摊位进行了叫停。

  这三个路边卡拉OK的摊位设置很简单,唱一首歌只要2元钱,比KTV里便宜了不少,而且人在户外空气新鲜,更会引起人流的聚集。由于露天经营,为了营造效果,音乐放得特别响,造成噪声污染,严重影响了路过的市民;解放桥下、滨江路畔也是游客云集之地,这些路边卡拉OK占道经营,也严重损害桂林国际旅游名城的形象。

  执法人员分组对每个路边卡拉OK摊主进行说服教育,晓之以理:路边卡拉OK虽然是一种娱乐的形式,但摊主在没有营业执照的情况下,以赢利为目的收取唱歌者的费用已经违反了相关法规,而且还存在扰民的现象。处理结果是暂扣点歌设备,要求每位路边卡拉OK摊主即日起不得再以这种形式在公共场所设摊经营。整个执法过程得到了围观群众拍手称赞。